Découvrez et dégustez
le thé qui vous ressemble

Principalement cultivé en Asie (Chine, Inde, Sri Lanka, Taïwan, Japon), le thé fait aujourd’hui recette auprès d’amateurs du monde entier. Trouvez celui qui vous ressemble chez Au tout s’achète, un salon de thé à Fléron où les découvertes gustatives se mêlent au plaisir d’un dessert maison.

Les différentes sortes de thés

La particularité du thé est qu’il se décline en une multitude de saveurs en fonction de son origine et du temps d’infusion. Les plus connus sont les thés verts, blancs et noirs. Mais il en existe également de délicieusement parfumés aux fleurs ou aux fruits.

  • le thé vert: les feuilles cueillies sont chauffées très rapidement à haute température, avant d’être roulées et séchées. Infusez dans une eau entre 70°C et 80°C pendant 2 à 3 minutes. Plus le thé infuse, plus l’amertume est marquée;
  • le thé blanc: ce thé d’origine chinoise est très délicat. On utilise les trois premières feuilles du bourgen, toujours entières, que l’on laisse sécher à l’air libre;
  • le thé rouge (Rooibos): il s'agit d'une écorce d’arbre d’Afrique du Sud ne contenant pas de théine, mais riche en vitamine C;
  • le thé noir: ce thé est fermenté en laissant les feuilles flétrir au soleil, avant d’être brassées dans une pièce chaude et humide. Infusez dans une eau à 95°C pendant 30 secondes à 5 minutes;
  • le thé Pu-Erh: thé entièrement fermenté et ayant subi une post-fermentation. On le conserve plusieurs années dans des pots en terre entreposés dans des caves fraîches. Ce sont des thés de garde assez coûteux;
  • les thés aromatisés: ils sont agrémentés d’arômes, de fleurs, de fruits, d’épices …

Le thé est un anti-oxydant, mais également un excitant. Moins il infuse, plus il est excitant. La théine se diffuse lors de la première infusion. Après 3 à 5 minutes, ce sont les tanins qui sont libérés et qui neutralisent la théine dans le tube digestif. Pour le dosage, deux grammes sont suffisants dans 10 cl d’eau, soit une cuillère à café.

 

Notre sélection de thés

Découvrez notre sélection de thés à déguster sur place et à emporter au poids. Nous sommes là pour vous conseiller au mieux en fonction de vos goûts et de vos envies. N’hésitez pas à faire profiter vos connaissances de nos délicieux thés en leur offrant de nouvelles saveurs.

 

Les thés nature :

  • assam T.G.F.O.P.1: thé noir de second flush (seconde récolte, entre fin juin et mi-juillet). Corsé, fin et fort. Infusion intense;
  • ceylan O.P Pettiagalla: thé noir de plantation située à plus de 1.000 mètres d’altitude dans la région de Balangoda (Sri Lanka). Long en bouche avec ses notes boisées et légèrement amer;
  • darjeeling F.T.G.F.O.P.1: thé noir des jardins Chamong (Inde). Frais et léger au bouquet fleuri;
  • mélange anglais supérieur: mélange de thés noirs. Goût corsé;
  • gunpowder: thé vert de Chine roulé, aussi appelé “poudre à canon”;
  • sencha: thé vert de Chine Sencha. Goût charmant avec une infusion couleur miel;
  • pai Mu Tan: thé blanc de Chine (province de Fujian) de très bonne qualité issu de la deuxième récolte selon une méthode ancestrale. Goût doux, fin et fleuri;
  • lapsang Souchong Extra crodile: thé noir de l’île de Formose, fumé de façon artisanale en étant placé au-dessus d’un feu alimenté par du bois de cyprès. Goût très corsé, parfait pour le petit-déjeuner ou en accompagnement de plats salés;
  • lung Ching BIO: excellent thé vert de Chine, au goût doux et somptueux;
  • sencha bio du Japon;
  • genmaïcha bio du Japon: thé vert du Japon au riz soufflé;

 

Le thé noir du Rwanda :

  • thé des mille collines: thé noir corsé du Rwanda allié au parfum de fines épices: gingembre, cannelle, cardamone, baies roses et girofle. À consommer nature avec un nuage de lait ou infusé directement dans du lait;

 

Le thé vert du Vietnam :

  • mousson sur Hanoï: mélange dépaysant et rafraîchissant de thé vert du Vietnam. Arômes: litchi, feuilles de bananier et de bambou, fleurs de carthame;

 

Les thés noirs aromatisés :

  • earl grey supérieur: thé noir aromatisé à la bergamote;
  • 4 fruits rouges: mélange de thés noirs de Chine et de Ceylan parfumé aux arômes cerise, fraise, framboise et groseille. Délicieusement fruité;
  • jardin bleu: thé noir parfumé, mélange de thés de Chine non fumé et de Ceylan. Arômes: rhubarbe et fraise des bois, pétales de bleuet et d'hélianthe; délicieux et fruité;
  • croquants de caramel: mélange de thés noirs de Chine et de Ceylan aux notes de caramel-toffee agrémenté de morceaux de caramel (contient du lait);
  • earl grey goût russe: mélange de thés noirs de Chine et de Ceylan parfumé aux huiles essentielles d'agrumes : bergamote de Calabre, orange douce et citron vert d’Italie; écorces d'orange et fleurs de bleuet;
  • Christmas tea: mélange de thés de Chine et de Ceylan aux parfums traditionnels de Noël ; agrémenté d'écorces d'orange et de caramel, de morceaux de fruits et ponctué d'une note de marasquin;
  • violette: mélange de thés de Chine et de Ceylan parfumé à l'arôme violette; très odorant, pour les amateurs de violette;
  • samba tropical: mélange de thé noir et thé vert agrémenté de pétales de rose, bleuet et tournesol; arômes: fruits de la passion, fraise et pamplemousse;
  • amande Amaretti: mélange de thés de Chine et de Ceylan aromatisé à l'amande et agrémenté de morceaux d'amande; parfum subtil de massepain;
  • coquelicot gourmand: thé noir de Chine et de Ceylan mêlés de pétales de fleurs de pivoine rose et de bleuet; arômes coquelicot, biscuit et pâte d'amande. Ce thé est un délice;
  • réglisse: mélange de thés de Chine et de Ceylan parfumé à l’arôme réglisse. Il vous plonge dans une dualité de douceur et d’amertume;
  • cannelle: thé noir de Chine et de Ceylan aromatisé à la cannelle de Ceylan, agrémenté de morceaux de bâtons de cannelle;
  • tchaï: thé noir aux épices indiennes;
  • earl grey fleurs bleues: thé noir à la bergamote délicieusement fleuri aux fleurs de bleuet;
  • Noël à Saint-Pétersbourg: mélange de thés de Chine et de Ceylan; arômes: pomme, poire, mirabelle et pêche. Agrémenté de morceaux de fruits et de pétales de rose;
  • flocons d'épices (ancien Noël en Alsace): mélange de thé de Chine et de thé de Ceylan; arômes: agrumes et épices de Noël, cannelle, girofle, muscade, écorces d’oranges et fleurs de bleuet;
  • cerise noire;
  • tiramisu;
  • pomme cannelle;
  • argousier-tchaï;
  • pomme d'amour: mélange de thés de Chine et de Ceylan; arômes: pomme caramélisée cuite au four avec une pointe de marasquin et des morceaux de pomme et de pétales d'hélianthe. Tasse gourmande et chaleureuse.

 

Les tisanes :

  • tisane des collines: tisane bien-être;
  • les belles endormies: mélange d'infusions de tilleul, verveine et menthe additionné de thé faible en théine. Idéal et délicieux après le dîner;
  • sensual time: mélange d'herbes avec cannelle de Ceylan, vanille bourbon, morceaux de pommes, rooibos vert, fenouil, menthe poivrée, caroube, anis, agrumes et fruits confits;
  • juicea minceur: mélange de feuilles d’orties, pulpe de pomme, thé vert, feuilles de mûrier et de maté. Arômes: ananas, citron, pamplemousse. Connu pour sa richesse en antioxydants, le thé vert contribue à l’élimination des toxines et favorise l’amincissement. Le maté est une plante utilisée pour ses vertus toniques, diurétiques et sa richesse en vitamines et antioxydants. L’ortie est appréciée pour ses propriétés minéralisantes. Délicieuse chaude ou froide, cette boisson est un complément idéal aux régimes minceur;
  • juicea detox: mélange de feuilles d’orties, maté, menthe poivrée, fenouil, feuilles de mûrier, racine de réglisse. Arôme: citron. Le maté, plante aux vertus toniques et diurétiques, se distingue aussi par sa richesse en vitamines et antioxydants. Astringente et dépurative, l’ortie est réputée pour faciliter la digestion et ‘nettoyer’ le corps. C’est aussi une plante redynamisante et tonifiante. Le fenouil est un excellent diurétique et facilite la digestion. La réglisse apporte un léger goût sucré.
  • juicea digestion: mélange de menthe verte, camomille, fleurs de tilleul, rooibos, feuilles de mûrier, fenouil, feuilles de verveine, graines de cynorhodon. Arômes: pommes et orange. La menthe, rafraîchissante et stimulante, est connue pour ses propriétés digestives. Le fenouil est recommandé pour faciliter la digestion;
  • juicea sérénité: mélange de rooibos, éclats de fèves de cacao, feuilles de mélisse et de verveine, fleurs de tilleul, de camomille et de lavande. Le rooibos (aussi appelé thé rouge) est une plante exclusivement cultivée en Afrique du Sud. Il est recommandé pour sa richesse en antioxydants et en oligo-éléments. Naturellement sans théine, il possède aussi des qualités relaxantes. La mélisse est une plante connue pour ses propriétés apaisantes. La feuille de mûrier apporte un goût sucré naturel;
  • juicea relaxation: mélange de rooibos, feuilles de mélisse, feuilles de mûrier. Arômes: orange et caramel. Sans théine. La douceur de l'aromatisation orange-caramel ajoute une touche gourmande à ce mélange aux nombreux bienfaits. Délicieuse avec du miel ou une touche de lait, cette boisson permet de se délasser complètement;
  • juicea vitalité: mélange de noix de kola, d’écorces d’orange et d’hibiscus aromatisé au cassis. La noix de kola est réputée pour ses propriétés stimulantes et toniques; dynamisante, elle aide à combattre la fatigue physique et intellectuelle;
  • juicea silhouette: mélange de maté, thé vert, feuilles d'ortie et de mûrier aromatisé aux fruits rouges. Le maté est une plante originaire d'Amérique latine riche en vitamines. Elle est réputée pour purifier l'organisme. Le thé vert est un excellent diurétique. L'ortie a des vertus digestives et minéralisantes. Goût frais et fruité;
  • donna camomille: mélange harmonieux de camomille, orange, vanille, pétales de rose, hibiscus, citron;

 

Les thés verts aromatisés :

  • jasmin;
  • thé vert menthe Touareg;
  • mélange oriental: thé vert de Chine mêlé aux arômes fruits de la passion, pêche de vigne et fraise des bois, parsemé de fleurs de bleuet et agrémenté de morceaux de fruits;
  • macaron cassis violette: frais et fleuri, Sencha de Chine aux arômes cassis, violette, et macaron. Quelques morceaux d'ananas et de fleurs le rendent irrésistible;
  • 1,2,3,... Je m'en vais au bois: thé vert Sencha de Chine associé aux arômes cerise, groseille, framboise, fraise des bois, cassis et myrtille. Thé irrésistiblement fruité agrémenté de morceaux de fraise et de groseille;
  • nuit à Versailles: thé vert Sencha de Chine parfumé à l'huile essentielle de bergamote, aux arômes de kiwi, pêche jaune, fleur d'oranger et fleurs de violette, complété par des pétales de fleur d'oranger et de bleuet;
  • Christmas tea: thé vert de Chine parfumé à l'huile essentielle d'orange, aux arômes de vanille et d'épices; écorces d'oranges et morceaux de pommes. Moment unique de dégustation aux senteurs de Noël;
  • rêve de la Martinique: thé vert Sancha de Chine agrémenté de morceaux d'ananas et de pétales de tournesol, arôme: fruits exotiques. Le goût des îles lointaines; également délicieux glacé;
  • yunaflore: thé minceur. Thé vert de Yunnan, fleurs, écorces de fruits et hibiscus;
  • sencha pêche;
  • green earl grey;
  • violette;
  • montagne verte: thé vert de Sencha de Chine aromatisé à la rhubarbe et à la fraise agrémenté de pétales de bleuet;
  • l'oasis des senteurs: thé vert et thé noir de Chine agrémentés de menthe, pétales de rose et fleurs d'oranger;
  • chai: thé vert épicé au gingembre, cannelle, poivre, clou de girofle, cardamone;
  • dunes d’épices: thé vert Sencha aux arômes de pain d'épices et orange amère, agrémenté d'écorces d'oranges et de pétales de fleurs. Thé parfumé à la saveur étonnante et généreuse;
  • pretty woman: thé vert Sencha parsemé de poivre rose, arômes fraise et vin mousseux. À découvrir;
  • j'aimerais tant voir Syracuse: thé vert Sencha de Chine agrémenté de morceaux de fruits de la passion, de carthame et d'orange. Arômes: pamplemousse, mandarine et citron vert;
  • vert céladon: thé vert Sencha parsemé de pistaches entières et de pétales de rose. Arômes: pistache, cerise et rose;
  • thé vert de la geisha: thé vert de Chine agrémenté de morceaux de fraises et de pétales de rose;
  • macaron cassis violette: frais et fleuri, Sencha de Chine aux arômes cassis, violette et macaron. Quelques morceaux d'ananas et de fleurs le rendent irrésistible;
  • Paul et Virginie vert: bouquet d'arômes de fruits rouges. Les notes de vanille et de caramel se mêlent subtilement à la saveur d'un thé Sencha de Chine. Des morceaux de fraises et de groseilles le complètent et le rendent irrésistible;

 

Les thés blancs aromatisés :

  • white is white: thé blanc Mao Feng agrémenté de morceaux d'ananas et de fraises, de papaye, de mangue, de cassis, de fleurs de rose, jasmin et immortelle;
  • passion de fruits Damman: thé blanc aux huiles essentielles de citron vert, de bergamote, de clémentine et d'orange sanguine, agrémenté de fleurs de bleuet. Mélange délicat à découvrir.

 

Les fleurs et les fruits :

  • tropicana: mélange de fleurs d'hibiscus, écorces de cynorhodon, morceaux de pommes, zestes d'orange, fleurs de mauve, pétales de rose. Arôme: fruits tropicaux;
  • feu de cheminée: mélange de fleurs d'hibiscus, morceaux de pommes, écorces de cynorhodon et d'orange avec morceaux d'amande. Arômes: cannelle et épices;
  • Christmas: mélange de fleurs d'hibiscus, pétales de rose, morceaux de pommes, raisins, sureau, ananas, citron, mangue, papaye, groseilles, airelles, arôme: cannelle;
  • Amaretto: mélange de fleurs d'hibiscus, pétales de rose, morceaux de pommes, raisin, cassis, pétales de bleuets, arôme: amande;
  • fruits du jardin: mélange de fleurs d'hibiscus, morceaux de pommes, d'agrumes, pétales de tournesol, aromatisé à la pêche et à l'abricot;
  • cerise;
  • pomme-cannelle: mélange de fleurs d'hibiscus, écorces de cynorhodon, morceaux de pommes, amandes, carthame, arômes pomme, cannelle et crème;
  • amandes confites: mélange aromatisé aux fruits. Composition peu acidulée avec une séduisante saveur d'amande confites. Morceaux de pommes, cannelle, amandes effilées, betteraves. Sans hibiscus;
  • fraise-rhubarbe;

 

Les rooïboos d’Afrique du Sud

 Le rooïboos est une petite légumineuse qui pousse en Afrique de Sud. Faible taux de Tanin, exempt de théine, riche en Vitamine C. Infusion cuivrée et lumineuse. Idéal en soirée ou pour les enfants. Élimine les crampes et possède une action purifiante. Infusion : 10 minutes. Se déguste nature ou avec du lait.

  • rooïbos fruits rouges: rooïbos vert agrémenté de morceaux de fruits rouges; arômes: cassis, airelles, fraises et cerises. Délicieux;
  • tropical punch: rooïbos vert parfumé à la pêche et à la fraise, agrémenté de pétales de bleuets, écorces d'agrumes;
  • rooibos eucalyptus-orange;
  • rooibos Chaï: rooibos, gingembre, cardamome, poivre, anis étoilé;
  • escapade tibétaine: rooibos vert, rooibos, écorces de cynorhodon, airelles, baies de goji, baies d'argousier, fleurs de mauve, kiwi, ginseng, abricot;

 

Les matés verts :

Originaires du Brésil, d'Argentine ou du Paraguay, les feuilles de maté infusées donnent une boisson nourrissante et rafraîchissante. Servie depuis des siècles en Amérique du Sud, cette boisson, excellente source de vitamines et de minéraux, est aussi reconnue pour ses vertus purifiantes et stimulantes. Cette boisson tonique, mais faible en caféine, est riche en vitamines C et en antioxydants. Elle possède des propriétés énergisantes physiques et intellectuelles reconnues. Son infusion a une action digestive, diurétique et désaltérante.

  • moroco:maté vert, menthe, cannelle, pétales de rose. Délicieuse infusion qui peut être agrémentée de fleurs d'oranger.

 

Une visite vaut mieux qu’un grand discours

Il existe forcément un thé que vous n’avez pas encore dégusté. N’attendez plus et venez poussez la porte d’Au tout s’achète à Fléron. Vous préférez le café ? Pas de problème : nous proposons également un large assortiment de cafés que vous pouvez accompagner d’un dessert maison ou d’une autre petite restauration. Nous vous accueillons du mardi au samedi. Vous nous trouverez en cliquant sur nos coordonnées.