Offrez-vous une parenthèse parfumée
avec un café de choix

Venez déguster ou découvrir les arômes d’un nouveau café à Fléron au sein du Tea Room Au tout s’achète. Si vous l’avez aimé, prenez la peine de l’emporter. Tous nos cafés sont vendus au poids pour prolonger le plaisir des sens à domicile. Et si vous décidez d’en offrir un à un amateur de café, vous ferez un heureux, assurément.

Les différentes sortes de cafés

L’Arabica et le Robusta font partie des cafés les plus connus dans le monde entier. C’est à partir de ces variétés que l’on obtient différents types de café : moka, java, bourbon. Le café Arabica produit un café fin et aromatique, tandis que le Robusta donne un café riche en caféine. Le grain de café est contenu dans le noyau du fruit du caféier, appelé cerise.

La mouture du café doit être adaptée à sa méthode de préparation. Moins il est exposé à l’eau brûlante, plus la mouture doit être fine afin de libérer rapidement les arômes. Si elle reste plus longtemps au contact de l’eau, la mouture doit être plus épaisse pour éviter d’obtenir un café trop imprégné, fort et amer.

Notre sélection de cafés

Notre sélection de cafés est à déguster sur place ou à emporter en vrac. N’hésitez pas à nous demander conseil, nous vous répondrons en vous proposant le café qui correspond le mieux à vos envies.

Les cafés de diverses origines:

  • moka: mélange corsé et très parfumé;
  • royal: mélange aromatisé, moelleux, bien équilibré et mi-doux;
  • sélection: mélange doux, parfumé, moelleux;
  • fuego: mélange italien très corsé, long en bouche, torréfaction plus prononcée;
  • décaféiné: mélange Fancy et de centre Amérique, mi-doux et assez parfumé;
  • spécial: mélange corsé dont le goût se situe entre le moka et le fuego;

Les cafés de pure origine:

  • Santos Fancy: issu du Brésil, premier producteur mondial. Goût doux et moelleux;
  • Colombie supremo: issu de Colombie, deuxième producteur mondial. Goût fin, sucré, aromatique, au corps léger;
  • Guatemala Antigua: issu du Guatemala, sixième producteur mondial. Il est cultivé sur le plateau et les crêtes volcaniques autour d’Antigua. Goût complet, corsé, acide et aromatique:
  • Costa Rica Tarrazu: issu du Costa Rica, neuvième producteur mondial. Goût complet et riche, légèrement acidulé plutôt corsé et long en bouche;
  • Java: issu d’Indonésie, troisième producteur mondial. Café excessivement corsé. Pour les amateurs de cafés forts, mais peu caféiné. Long en bouche et délicieux;
  • Kenya AA: issu du Kenya, dix-huitième producteur mondial. Très fin, corsé, au parfum typique et au goût très acidulé et fruité;
  • Maragogype: issu de Colombie. Variété d'arabicas aux grains grands, larges, et doux. Goût fin, léger et peu caféiné;
  • Ethiopie: café corsé, long en bouche. À découvrir;
  • Pérou Bio: café biologique, très corsé et acidulé. Excellent;
  • Guatemala Chorti: café issu du commerce équitable (www.chorti.be).

Venez choisir votre café

Nous serons heureux de vous faire découvrir de nouvelles saveurs de café ou de thé. Rendez-nous visite à Fléron, au Tea Room Au tout s’achète dont vous trouverez les coordonnées sur la page contact. Et puisqu’il n’y a pas de mal à se faire plaisir, profitez aussi d’un dessert maison ou d’une autre petite restauration. Le salon de dégustation et la boutique sont ouverts du mardi au samedi.